В этой статье приведен отрывок из отчета Марины Гладких о ее поездке и ее семинарах, которые прошли 14-15 мая 2012 года в Кучугурах и Воронеже.

Итак, слово Марине Гладких:

"Всем добрый привет от меня!
Вернулась в Москву после поездки и хочу записать впечатления.
Пригласила меня семья Кати Барабановой, и я очень им благодарна за совместное общение, выполнение задуманнного, доверие и заботу! 
Знаете, каждая новая поездка - это такое приключение, такая практика познания себя и понимания происходящих процессов, что мне каждый раз хочется передать эти ощущения через слова и буквы. Что я и попробую сделать в очередной раз.

После приезда в деревню Кучугуры Воронежской области мы начали ездить ко всем в гости, и в каждом доме нас встречали с таким искренним радушием, с таким вниманием, вы знаете, это такой подарок - иметь возможность входить в дом к разным семьям, прикасаться к их укладу жизни, быту, мироощущениям. Я очень ценю эти мгновения. Да и сама деревня Кучугуры (которая на слуху по сериалу "Сваты") меня впечатлила - это не обычная деревня, где дома вдоль улицы друг напротив друга, а разбросанные на расстоянии определенные пространства с самостоятельной атмосферой, ощущениями и пейзажем.

Приятно было ходить везде босиком, вдыхать, вбирать, впитывать и запоминать. Мы сходили к местному роднику, насобирали зелени к предстоящему семинару, и после проведенного на свежем воздухе мероприятия меня забрали переночевать к себе в гости жители деревни, Наталья Алексеевна и ее сын Алексей. Более сладкого и глубокого сна я в жизни не испытывала! Хотя за ночь успела пересмотреть несколько ярких снов. 
А наутро, когда я выспалась, началось еще более сближающее общение, я очень благодарна всем встретившимся в этой поездке людям за ощущение единства и отражения истинной природы друг друга.
Сын Натальи Алексеевны - Алексей - художник, он пригласил в мастерскую и показал свои работы, спросил мои ощущения от картин, чем я и поделилась.

Оказался очень интересный процесс - картины можно слушать, чувствовать, как и человека, и тогда они открывают заложенную в них информацию.
Может, это и не совсем к месту, но я вспоминаю, что когда училась в Московской Государственной Юридической Академии, лекции по криминалистике у нас читал один профессор, который учил, что все всегда оставляет информационные следы, и поэтому, если вчувствоваться в любой предмет, даже клочок бумаги с записями, то можно многое узнать и о человеке, и о его состоянии в тот момент, и о выражении этих чувств, нужно просто уметь чувствовать и слушать..

А впереди меня ждала новая группа, уже в Воронеже, и вновь совместная работа и взаимодействие. Я все меньше и меньше на своих лекциях-семинарах уделяю внимание вопросам еды и сыроедения, и все больше - умению слушать и слышать себя. 
Мне иногда хочется фотографировать людей до начала мероприятия и после - вначале все такие слегка зажатые, чужие, обособленные, и в конце - откровенно родные, расчувствовавшиеся, открытые и искрящиеся. И пускай мой маленький вклад скромен, но я уверена, что благодаря этой двухдневной работе еще человек сорок задумались изменить не только свое питание, но и свои мысли, отношения, жизнь. На этом моменте у меня всегда наворачиваются слезы радости и благодарности за происходящее.

А через двадцать минут после окончания занятий уже снова на вокзале, прощание и снова в поезд, в путь, и снова новые люди, судьбы, впечатления..

Знакомство с жителями деревни Кучугуры:

625843_original

626131_original

626346_original

626648_original

Эх, хороша банька! А каков гамак! Да и просто как приятно побывать в гостях:

626938_original

627178_original

628461_original

628965_original

Побывав в гостях и сфотографировавшись с Анфисой, отправилась проводить семинар в Воронеже:

627960_original

628220_original

Давайте смотреть ВВЫСЬ!"

Полный отчет можно прочитать здесь 

Комментарии (если вы не зарегистрированы ВКонтакте, то пишите комментарии Локальные):